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venerdì 12 settembre 2014

Parmigiana di patate

Ma quanto è buona la parmigiana di patate?
Oltre ad essere velocissima da fare (ve lo assicura una mamma bis che cucina con il poppante nel marsupio), è anche straordinariamente gustosa al palato!!!
Testata ieri sera, sarà sicuramente un piatto che riproporrò nei prossimi mesi invernali.


Ingredienti
(non ci sono dosi precise, perché dipende da quanta parmigiana volete fare!!)
patate lesse qb
prosciutto cotto qb
formaggio edamer qb (o scamorza affumicata)
grana gratuggiato qb

Per la besciamella:
50 gr burro
50 gr farina
1/2 lt di latte intero
noce moscata qb
sale qb

Tagliare le patate lesse a fettine (0,5 mm).
Preparare la besciamella scaldando sul fuoco il burro con la farina.
Tagliare a listarelle il prosciutto cotto e il formaggio.
Comporre la parmigiana stendendo su una teglia un po' di besciamella, le fettine di patate, il prosciutto e il formaggio.
Completare con la besciamella e ricominciare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverizzare la superficie con grana gratuggiato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (ultimi 10 minuti posizionando il forno sul grill).

giovedì 4 settembre 2014

Cioccolatini al cocco

In questi giorni con la mia principessa abbiamo iniziato l'inserimento alla scuola materna: non mi sembra vero che Sophie abbia già tre anni!
Le maestre dicono che quando non ci sono è brava e gioca con gli altri bambini: spero tanto che questo nuovo "capitolo" della sua vita sia felice e spensierato. Se lo merita proprio!
Ho voluto festeggiare questa bella novità preparando i cioccolati al cocco, meglio noti come Bounty: sono assolutamente identici a quelli comprati!!!!!
Parola di Albi, mio marito!


Ingredienti
(per circa 12 barrette)

90 gr panna per dolci (non montata)
120 zucchero
50 gr burro
170 gr farina di cocco
400 gr cioccolato al latte

Scaldare in un pentolino a fiamma bassa la panna con lo zucchero e il burro.
Appena il burro si sarà sciolto spegnere il fuoco ed aggiungere la farina di cocco.
Amalgamare il composto e stenderlo in uno stampo da plumcake di circa 30 cm di lunghezza rivestito di carta forno.
Livellare bene l'impasto affinché abbia uno spessore di circa 1 cm e successivamente riporlo in frigo per un paio di ore.
Tagliare il composto in 12 rettangoli e con le mani modellarli per dare la forma arrotondata dei famosi bounty.
Riporli in frigo e nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Immergere singolarmente le barrette nel cioccolato fuso e riporli su una teglia ricoperta di carta forno ad asciugare.