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mercoledì 1 gennaio 2014

Musetto con purè e lenticchie

Dopo sei giorni di dura lotta alla fine mi sono arresa all'antibiotico...
Oggi finalmente comincio a sentire un po' di benessere continuativo: spero di riprendermi in tempo per ritornare al lavoro.
Il nostro 31 dicembre, come di consueto, si è svolto in totale relax a casa, al calduccio davanti al caminetto acceso con la consueta maratona di Peppa Pig fino all'ora della nanna (21:30).
Ho cercato di rendere comunque la serata un po' speciale per il mio principe preparandogli il musetto con il purè e le lenticchie che a lui piace tantissimo.
A chi passa di qua TANTISSIMI AUGURI DI BUON ANNO da noi...quasi quattro :-D


...e da vicino



Ingredienti

1 musetto fresco (acquistatelo dal vostro macellaio di fiducia!!!)
1 bicchiere di vino bianco

Per il purè:
1 kg di patate bianche farinose
300 ml latte fresco
80 gr di burro
noce moscata qb
sale qb

Per le lenticchie:
200 gr di lenticchie secche
mezza cipolla qb
olio evo qb
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
sale e pepe qb


Avvolgere il musetto nella carta stagnola (tipo caramella) chiudendo bene le due estremità.
Con uno stuzzicadenti bucare il musetto, e quindi anche la carta stagnola, in 6 punti e adagiarlo in una grande pentola riempita di acqua fredda.
Aggiungere all'acqua un bicchiere di vino bianco e iniziare la cottura a fuoco bassissimo per 3 ore.
Trascorso il tempo togliere il musetto dall'acqua (che nel frattempo avrà rilasciato un bel po' di grasso), scartarlo dalla carta stagnola e togliergli il budello: è pronto per essere servito!
Lessare le patate con tutta la buccia in acqua salata per circa 40-45 minuti, oppure potete usare, come faccio io, la pentola a pressione.
Con lo schiacciapatate ridurre in purea le patate e unirle in una padella antiaderente a fuoco basso, con la noce moscata e il sale.
Aggiungere il burro a pezzetti e il latte bollente poco alla volta, fino ad ottenere un purè liscio e gonfio.
Sciacquare sotto l'acqua fredda le lenticchie (non vanno messe in ammollo!!) e unirle al soffritto di cipolla ed olio evo.
Lasciarle insaporire un pochino, poi aggiungere tanta acqua per ricoprirle.
Aggiungere le spezie, sale e pepe.
Cuocere a fuoco basso fino all'assorbimento dell'acqua di cottura.

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