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martedì 10 luglio 2012

Plum cake allo yogurt

Hai dello yogurt, nel mio caso home made, da smaltire?
Beh, ci sono tantissime ricette, dolci e salate, a cui si può attingere...
Ho optato per un dolce: il plum cake allo yogurt di Giallo Zafferano.
Inutile descrivere la morbidezza e il profumo di questo dolce BUONISSIMO!!!


Ingredienti

 3 uova
140 gr di zucchero
250 ml di yogurt bianco (il mio home made!)
180 gr farina
60 gr fecola
1 bustina di lievito
1 limone (la scorza)
100 ml di olio di semi
un pizzico di sale

Sbattere le uova per bene e aggiungerle allo yogurt.
Incorporare lo zucchero e a seguire tutti gli altri ingredienti, terminando con le farine setacciate e il pizzico di sale.
Versare il composto su uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocere il dolce a 180° preriscaldato per 45 minuti circa (vale la prova stecchino!).



11 commenti:

  1. Bella e buona questa ricetta io ho aggiunto mirtilli rossi. Ottima!!!

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    1. @Anonimo: se fai il plumcake con lo yogurt fatto da te è ancora più buono!!!

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  2. ma x le uova vanno separati tuorli dall'albume o tutto assieme?

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    1. @Anonimo: Ciao, le uova non vanno separate!

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  3. il forno ventilato??

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    1. @Anonimo
      Rigorosamente statico!!

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    2. solo a me mi si è bruciato sopra e ancora dopo un ora non è cotto? ... ho seguito la ricetta passo passo...

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    3. Ciao Virginia,
      a me viene cotto perfettamente nei gradi e tempi indicati. I forni non sono tutti uguali: prova ad abbassare la temperatura.

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    4. Altro consiglio: usa lo stampo in ferro e non di silicone.
      A presto

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  4. Ciao Cristina, avevo provato la tua ricetta.... ho anch'io un blog... comunque ho provato la tua ricetta e poi..... mi sono persa il tuo sito.... e le altre ricette non erano proprio uguali, ci tenevo a nominarti nel blog e sulla pagina facebook e sono impazzita... Grazie alla cronologia ti ho trovata... GRANDE!

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    1. Ciao!
      Ti ringrazio per essere passata di qua!
      Pubblico soltanto ricette che mi riescono bene, quindi vai sul sicuro.
      Un caro saluto

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