Grazie per essere passata/o di qua!

domenica 22 luglio 2012

Torta e crema al Nesquik

Il merito di questa meraviglia è di Daniela, una cuochina di un gruppo FB di cui faccio parte.
Grazie alla sua ricetta ho preparato una buonissiam torta di compleanno a mia sorella, senza latticini e derivati dal latte.
La farcitura...ah la farcitura... è una libidine!!!!
Purtroppo non sono riuscita a fare la foto alla fetta: eravamo tutti presi dai festeggiamenti che me ne sono dimenticata..
Grazie a Daniela per averla condivisa!!
Tanti auguri Sab!!!! :-D



Come unità di misura ho utilizzato il "cup"

Ingredienti

1 tazza di nesquik
1 tazza di zucchero
2 tazze di farina
1 tazza di olio di mais
1 tazza di latte di riso
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la farcia:
500 ml di latte
50 grammi di maizena
150 grammi di Nesquik
70 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di zucchero

Per decorare:
scaglie di cioccolato fondente

Mescolare tutti gli ingredienti assieme ed infornare a 170° per 40 minuti circa (vale la prova stecchino).
Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
Passiamo alla crema: sciogliere il cioccolato nel latte.
Miscelare a parte la maizena con lo zucchero e il Nesquik ed aggiungere il composto al latte.
Cuocere fino a quando raggiunge la consistenza desiderata.
Tagliare la torta a metà e farcirla con parte della crema.
Assemblare il dolce e completare la decorazione con la farcia rimanente e scaglie di cioccolato fondente.






Nessun commento:

Posta un commento