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venerdì 16 marzo 2012

Quique lorraine

Ieri pomeriggio con Sophie siamo andate al nostro primo appuntamento al nido.
Eh già, piano piano, è iniziato il fatidico inserimento.
Tra quattro settimane ritorno al lavoro: se qualche mese fa non vedevo l'ora di tornare a Venezia ora c'ho un'ansia terribile... Forse sto vivendo quel famoso stato d'animo che provano tutte le mamme quando si preparano al distacco dai propri cuccioli.
Oggi guardavo Sophie: è così bella, con un bel caratterino, ma così 'principessa'.
L'adoro: non credevo che con Albi saremmo stati capaci di generare una creatura così splendida....
LA AMO!!!!!

E così è arrivato finalmente venerdì e stasera torna il maritino!!!!
Povero, a quest'ora, è ancora per strada, ma ho pensato di preparargli qualcosa di speciale: la quique lorraine!
Con il passeggino ho fatto ben 7 km a piedi (così non avrei avuto i sensi di colpa a mangiare anche il dolce stasera ihihih) per andare al supermercato a comprare un po' di ingredienti che mi servivano.
Il risultato è perfetto! 


...la fetta!


Ingredienti

Per la pasta brisè:
200 gr di farina
80 gr di burro
1 uovo
sale

Per il ripieno:
200 gr di pancetta
50 gr di burro
3 uova
200 gr di panna
100 gr di cipolla
pepe qb
noce moscata qb

Prepariamo la pasta brisè mescolando il burro con l'uovo, sale e farina: se serve aggiungere un goccio di acqua fredda.
Stendere l'impasto sulla teglia da crostata ricoperta con carta forno.
Sciogliere il burro e rosolare la pancetta.
Togliere la pancetta e ,nel suo grasso, cuocere la cipolla tagliata fine.
Sbattere le uova con la panna, la noce moscata e il sale.
Sistemare sulla pasta brisè prima la pancetta, poi le cipolle rosolate, e l'impasto con le uova sbattute.
Si cuoce in forno a 180° per 30 minuti circa.


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